当前位置 > 协代八冶新闻网>社会>救助530多位患者 中国医生获该国最高荣誉奖章

救助530多位患者 中国医生获该国最高荣誉奖章
  • 2019-10-16 23:32:24
  • 来源:匿名
  • 热度:1898
  • 河北医科大学第一医院先天性心脏病诊疗中心副主任王镇教授(左)获得吉尔吉斯斯坦最高荣誉勋章——吉尔吉斯国家丹麦勋章,由吉尔吉斯总统索洛姆贝·热恩别科夫(右)颁发。雪源摄影

    中国海外华人网9月20日讯据微信公众号“吉尔吉斯斯坦新观察”报道,9月19日,吉尔吉斯斯坦(简称“吉尔吉斯斯坦”)以优美的交响曲迎来了国家最高荣誉奖颁奖仪式。为吉尔吉斯斯坦做出巨大贡献的160多名获奖者聚集在吉尔吉斯斯坦总统官邸,亲自接受吉尔吉斯斯坦总统索洛姆贝·热恩别科夫的颁奖。

    中国河北医科大学第一医院(以下简称“河北医科大学第一医院”)心内科主任、先天性心脏病诊疗中心副主任王镇教授,因其对吉尔吉斯斯坦医疗卫生事业的巨大贡献,被哲恩别科夫授予最高国家荣誉勋章。

    据了解,吉尔吉斯斯坦因国内各界和外国专家的杰出贡献而举行了这次表彰。这是该国对卫生保健领域外国专家的最高荣誉。王镇教授是中国唯一获得该奖项的医学专家。

    据悉,河北医科大学第一医院与吉尔吉斯斯坦心脏病治疗中心在2009年建立了友好的医院合作关系,为吉尔吉斯斯坦先天性心脏病干预技术提供积极的帮助和支持。过去10年来,王镇已十多次访问吉尔吉斯斯坦,为该国先天性心脏病患者“补心”,迄今已治疗了530多名患者。多年来,王镇被当地人亲切地称为一带一路的“儿童救援之神”和“白求恩”。他还获得了吉尔吉斯斯坦国立心脏病医院名誉教授和全国心脏病协会“荣誉勋章”等荣誉称号。

    吉尔吉斯斯坦卫生部副部长马达明·卡拉季奇(右)向河北医科大学第一医院心脏病专家王镇教授(左)颁发荣誉证书。雪源摄影

    8月31日独立日前夕,哲恩别科夫总统签署了总统令。王镇教授被授予吉尔吉斯斯坦最高荣誉勋章——吉尔吉斯斯坦国家丹麦勋章。根据吉尔吉斯斯坦1996年4月16日签署的关于设立吉尔吉斯斯坦国家奖的总统令,该奖章授予在吉尔吉斯斯坦公共服务、生产、科学技术、创造力、教育、社会和慈善事业发展方面取得重大成就的国内外公民。

    18日下午,吉尔吉斯斯坦卫生部副部长马达明·卡拉季奇(以下简称“吉尔吉斯斯坦”)也接见了王镇教授。他特别感谢河北医科大学第一医院和王镇教授在吉尔吉斯斯坦治疗先天性心脏病(以下简称“先天性心脏病”)方面提供的技术支持和援助。吉尔吉斯斯坦卫生部还专门向王镇教授颁发了荣誉证书。

    卡拉季奇感谢河北医科大学第一医院和王镇在支持吉尔吉斯斯坦公民健康方面所做的贡献。他说,中吉先天性心脏病医疗合作不仅促进了吉尔吉斯斯坦先天性心脏病介入诊疗技术的发展,也为两国在先天性心脏病治疗、教学、科研等方面的合作奠定了基础,这将进一步增进两国和两国人民世世代代的友谊。

    王镇教授说,在过去的十年里,他与吉尔吉斯斯坦的同事建立了深厚的感情。来到吉尔吉斯斯坦就像回到他的家乡。手术后,他总是很高兴看到病人及其家人的微笑。

    他表示,2018年12月,吉尔吉斯斯坦心脏病治疗中心和河北医科大学第一医院联合成立了中国-吉尔吉斯斯坦先天性心脏病研究中心,这将为吉尔吉斯斯坦先天性心脏病介入治疗、先天性心脏病研究、先天性心脏病临床研究和医务人员培训迈出一大步。(雪源)

    原标题:中国医生因在吉尔吉斯斯坦抢救530名病人而获得吉尔吉斯斯坦荣誉奖章

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.