当前位置 > 协代八冶新闻网>财经>阿里巴巴:已收到蚂蚁金服33%股份

阿里巴巴:已收到蚂蚁金服33%股份
  • 2019-10-17 02:21:44
  • 来源:匿名
  • 热度:4346
  • 阿里巴巴集团9月24日宣布,该公司已获得蚂蚁金服33%的股份。阿里巴巴和蚂蚁金融在2018年公开披露,他们将进行这笔交易。根据此前披露的信息,阿里巴巴通过一家中国子公司持有蚂蚁金融的这部分股份。

    去年,多家媒体报道称,北京时间2018年2月1日晚,阿里巴巴和蚂蚁金融联合宣布,根据双方2014年签署并经阿里巴巴董事会批准的战略协议,阿里巴巴将通过一家中国子公司收购蚂蚁金融33%的股份。

    该交易基于双方在2014年签署的战略协议。为了保护股东利益,双方于2014年达成协议,承诺蚂蚁金服每年支付阿里巴巴知识产权和技术服务费,相当于蚂蚁金服税前利润的37.5%。同时,如果条件允许,阿里巴巴有权持有蚂蚁金融服务33%的股份,并将相应的知识产权转让给蚂蚁金融服务。上述服务费安排将同时终止。

    (编辑:赵金波)

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.