当前位置 > 协代八冶新闻网>文化>大S骄傲,小S自卑:同样的出身,为何命运如此不同?

大S骄傲,小S自卑:同样的出身,为何命运如此不同?
  • 2019-10-17 13:51:27
  • 来源:匿名
  • 热度:3572
  • 什么决定了一个人的选择,甚至他的命运?

    心理学家老师武志红讲了这样一个故事。

    从前有一个人来到诊室寻求帮助。那时,他被一个不寻常的三角恋困扰着。

    他有一个丑陋的妻子和一个非常美丽的情人。这个情人是他的初恋。

    令人惊讶的是,对他来说,初恋原本是理想的伴侣,但他一直在约会,最后他选择了一个不满意的人结婚了。

    他的心不能放开他的初恋,导致了这个三角恋。

    当被问及当初为什么做出这样的选择时,他只回答了三个字:这就是生活。

    经过进一步分析,最终找到了答案。

    最初,对他来说,初恋就像女神。在女神面前,他的潜意识总是想“她这么好,我怎么配得上?”他被自卑折磨着。

    相反,有了“丑老婆”,不仅自卑消失了,优越感也消失了。

    命运的逆转大多隐藏在潜意识中。如果不考虑潜意识,会有太多无法解释的现象。

    潜意识里有意识,可以摆脱“命运”

    心理学研究表明,我们每天“有意识”的想法只有5%隐藏在潜意识中。

    当一个人的潜意识充满太多负面能量时,他的行为也会向负面发展,最终会招致不好的结果。

    相反,如果一个人的潜意识积极信念足够强大,那么他看待问题的思维和行动将朝着一个好的方向发展,并最终会吸引好的事物。这是吸引定律。

    大s和小s是最好的例子。

    他们有相同的家庭,相同的父母,但是他们有完全不同的生活背景。为什么会有如此大的差异?

    本质区别来自他们的潜意识。

    主持人有一次同时问size s一个问题,“你觉得你从小就很漂亮吗?”

    大个子几乎不假思索地回答道:“我想是的。”

    肖传国的回答是:“从我还是个孩子的时候起,我就很丑,不会说话,而且我有龅牙。每个人都不喜欢我。”

    因此,在热门搜索列表中,大S总是自信而优雅。

    然而,小s总是与“醉酒”、“崩溃”和“哭泣”等词联系在一起。

    事实上,小s从小就非常漂亮可爱。

    左/大s,右/小s

    我们很多人都想拥有良好的关系和情感体验,但潜意识里总会有消极的声音阻碍我们:

    “你不够好。”

    “你只能失败。”

    “你不值得被爱。”

    “这个世界充满了危险。你不能相信别人。”

    "生活充满痛苦,你无法逃避。"

    许多这些“你不能”的声音来自我们的父母、亲戚和朋友,我们最信任的人,但最终,他们都变成了自己对自己的否定。

    就像小S一样,潜意识想要拥有它,但潜意识认为“我不配拥有它”。因此,我像一个风雨飘摇的孩子,哭泣着“深夜”,哀叹着“我是一个无用的中年女人”。

    从这个角度看,潜意识是罪恶的深渊,但从另一个角度看,潜意识是智慧的宝库。

    例如,一个人在官场,有些官场规则和人际关系,他总是需要思考,那么他一定活得很累。

    但是有些人,他们不需要像鸭子下水一样思考,这是因为他们的潜意识几乎本能地知道该做什么。

    因此,潜意识应该尽可能地有意识。

    这将促进我们的个性更加完美,我们的人际关系更加和谐,我们的美好愿望更容易实现。

    从那以后,我们将摆脱“命运”的驱动力,让世界上没有任何事情违背我们的意愿。

    因此,我们邀请了精神分析的国家旗手曾启枫在喜马拉雅平台上推出他的第一堂群众路线课:“曾启枫的心理课:精神分析30讲”。

    曾启枫说:“精神分析是一种工具,可以帮助你探索潜意识,解读未知的生活。”

    [听力福利]

    ☟ ☟ ☟

    点击绿色标记,立即收听。

    本课程的主要目的是介绍一种探索潜意识和解读未知生活的工具——精神分析。

    曾启枫的第一堂公共心理学课

    30精选音频+手稿

    阅读8个思维面具

    解读四种负面情绪

    浅析两种家庭关系的相处方式

    总结曾梵志30多年的心理经历

    “把你从生活中带走是违背你意愿的。”

    深入你的潜意识,玩心理学。

    限量销售价格是159元。

    (原价:199元)

    按下并扫描代码或阅读原文。

    和一个著名的心理学家一起,解密你不知道的生活

    \u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u

    他是精神分析领域无可争议的第一名。

    但它闻起来也像烟火。

    你可能早就听说过曾启枫的名字。

    他创建了武汉中德心理学院,被称为“中国的塔维斯托克”,并担任首任校长。

    武汉中德心理学院是中国培养咨询师的摇篮。吴和鸣、石齐家、张培超、李孟潮等一大批活跃而杰出的中国心理学家在这里服务和学习,是心理医生的圣地。

    他从事精神分析已有30多年,吸引了近1万名学生。他出版的心理学著作《幻想是现实》和《你不了解你自己》被无数人摘录,并被制成广为流传的金句。可以说他是精神分析领域的第一名。

    在咨询中,他经常可以用一两句话唤醒人们,比如春风和雨,让游客进入他们没有想到的深度和广度。

    对于这样一个大师,也许你会认为他是一个真正的大师。

    表情依旧,话语神秘莫测,似乎化解了我心中所有的敌意和善意,抚平了我所有的情结。

    相反,他的身体散发出不同的味道。

    这种味道,武志红称之为烟火。

    在我们的文化中,有各种各样的常识已经流传了很多年,这听起来很对。

    普通的大师可以解释很多常识,而真正的大师可以总结出更多的常识,尽管它看起来有点“肮脏”。

    曾启枫就是这样一个“肮脏”的主人。

    关于勤奋和懒惰,我们习惯于说每个人都喜欢懒惰。

    然而,曾启枫说,观察孩子会发现人性更喜欢努力工作。

    关于善意和敌意,我们习惯于说滴水的善意应该得到喷涌的水的回报。

    曾启枫说,帮助别人会招致仇恨。这种仇恨非常重要,合理地表达出来。

    至于处理事情,他说,不要太对。

    这些话,真的吹了出来。

    如果每个人都知道“曾梵志”,会发生什么?

    曾启枫:更快乐。

    在精神分析学的语言中,专业的精神分析学家会知道有些概念模糊不清,而且有许多颠覆性的“真理”表达方式是从我们的祖先传下来的。

    如果你直接说出来,人们很难理解和接受。

    因此,他一直在反复推敲和完善他对精神分析的表述。

    他一直在考虑如何让更多的人在日常生活中以及在中国的语境中用普通人使用的语言展示精神分析的魅力和价值,最终形成自己的“语言体系”,在江湖上被称为“曾梵志”。

    有人说“曾轶可的功绩”:

    没有复杂的专业术语,它们之间的对话就像唐门藏兵器中你潜意识的观点。

    “曾梵志”很聪明,也很容易理解。每个人都能学会。

    因此,有一次有人担心他,问他:如果每个人都能“把握曾梵志”,会发生什么?

    他沉思了一会儿,认真地说:这样会更幸福。

    在他看来,精神分析不是宗教、哲学或世界观。

    它是一门关于人格是如何形成的知识,一门心理学理论,也是探索人类内心世界的工具。

    用曾启枫自己的话来说,这就是养育和人格欣赏。

    一个懂得一点精神分析的人可以让他更好地了解自己和他人,活得更清楚。

    精神分析也或多或少能消除一个人的自我限制,在这个意义上,精神分析意味着自我解放。

    如果世界是由这样的人组成的,许多邪恶和罪行将会减少甚至消失。

    世界将变得更加人性化和幸福。

    说完,他笑了。

    如果你每天睁开眼睛,你会被各种问题包围:

    被出身问题弄糊涂了,我不知道该怎么处理。

    被负面情绪纠缠,无法获得内心的平静?

    我对我的亲密关系不满意,但我不知道如何改善它。

    老一代人总是有冲突?

    在有第二个孩子的家庭里,老大总是欺负弟弟妹妹?

    ......

    我认为你需要学习精神分析,这是一种你一眼就能理解的精神分析。

    曾启枫先生的精神分析学将精神分析的概念与生活的点点滴滴结合起来,用机敏而睿智的语言,让你在面对那些共同的事物时,能有不同的理解和感知。

    当你有心理分析的视角时,你会发现你仍然可以控制生活中的许多事情!

    曾启枫的第一堂公共心理学课

    30精选音频+手稿

    阅读8个思维面具

    解读四种负面情绪

    浅析两种家庭关系的相处方式

    总结曾梵志30多年的心理经历

    “把你从生活中带走是违背你意愿的。”

    深入你的潜意识,玩心理学。

    限量销售价格是159元。

    (原价:199元)

    按下并扫描代码或阅读原文。

    和一个著名的心理学家一起,解密你不知道的生活

    \u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u

    这门课已经修了一年了。

    曾老师将利用他多年的精神分析研究,通俗易懂的课程内容和实践指导,带你一起认识自己,解开你不认识的生活。

    你将学会深入你的潜意识,释放你隐藏的力量,让我们的命运真正掌握在你自己手中。

    吴映洁智宏、肖泽平、刘丹等著名心理学家对他们的思想工作评价很高:

    *该计划是一个付费订阅栏,收费159元/完成作品。订阅成功后,您可以收听所有更新的内容。

    顶级优势前1名

    -购买说明-

    本课程为音频课程,购买后可永久收听。

    这门课程由喜马拉雅山提供。严禁以任何形式复制或在任何第三方平台上传播。违反者将被追究法律责任。

    如果订阅课程有问题,我该怎么办?请添加ximalaya20180605,Ximajun将帮助您解决与课程相关的问题。

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.