当前位置 > 协代八冶新闻网>财经>银禧科技控股股东质押率仍高达99.9% 被动减持完成后再拟减

银禧科技控股股东质押率仍高达99.9% 被动减持完成后再拟减
  • 2019-10-19 16:46:44
  • 来源:匿名
  • 热度:1476
  • 9月19日晚,千禧科技披露了股东减持的进展。近日,本公司控股股东石河子陈瑞股权投资合伙(有限合伙)(以下简称“陈瑞投资”)及关联方新余康德投资管理有限公司(以下简称“新余康德”)和谭宋彬收到相关证券交易商的通知。2019年9月17日至2019年9月19日期间,陈瑞投资、新余康德、谭宋彬减持了公司总股本449.54万股,扣除回购账户后,占公司总股本的1%,二级市场叫牌拍卖交易减持计划已经完成。

    据了解,此次减持源于上述股东质押的公司股份已经达到清算线,可能导致被动减持。今年1月28日,千禧科技宣布,陈瑞投资及其一致行动者新余康德和谭宋彬计划通过二级市场集中竞价交易减持不超过5045682股。

    其中,陈瑞投资和新余康德属于因证券公司采取清算措施收回本金和利息而无主观意图的被动减持。谭宋彬减持股份增加了二级市场的份额,减持股份的目的是降低质押率,化解质押风险。

    同时,此次减持完成后,千禧科技也宣布了上述股东下一次减持的计划。

    截至2019年9月19日,陈瑞投资持有公司9525627股股份,扣除回购账户后,占公司总股本的21.17%。新余康德持有公司477.23万股股份,扣除回购账户后,占公司总股本的1.06%。谭宋彬持有公司34420994股,扣除回购账户后,占公司总股本的7.65%。

    谭宋彬和周娟通过直接控股和间接控制陈瑞投资和新余康德,控制了公司134,449,921股,扣除回购账户后,占公司总股本的29.88%。

    陈瑞投资和新余康德计划将于10月28日通过集中招标将股份总数减少至不超过4499435股,扣除回购账户后,不超过公司总股本的1%。

    此次交易所得资金将用于陈瑞投资及其一致行动者偿还前期股份质押贷款,以降低质押率,化解质押风险。

    值得一提的是,截至2019年6月30日,谭宋彬、陈瑞投资、新余康德累计质押、融资融券138,815,584股,占久比利科技股份总数的99.91%,占公司股份总数的30.69%。

    另一方面,去年重组的主体兴凯电子科技(Xingke Electronic Technology)未能履行其业绩承诺,千禧科技因当期商誉减值而遭受了8.05亿英镑的巨大损失。

    今年上半年,千禧科技仍未能扭转其主营业务的损失。报告期内,公司实现营业收入7.58亿元,同比下降36.89%。净利润6248.3万元,同比增长51.76%。但扣除不付款后的净利润损失为1738.1万元,同比下降148.01%。

    其中,由于兴科电子科技在承诺期内表现突出,要求其原股东对公司业绩进行补偿,业绩补偿总额为10.85亿元。业绩报酬应首先以股份为基础,股份报酬的不足部分应以现金为基础。2019年1月至6月,公司公允价值变动总额为7485.11万元。

    此外,兴科电子科技上半年经营收入较低,支出较高,2019年下半年实现净利润-42,800元,降低了公司整体利润。

    资料来源:长江商报

    关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.