当前位置 > 协代八冶新闻网>社会>西安首个国有住房租赁项目运营 37套公寓即日对外运营

西安首个国有住房租赁项目运营 37套公寓即日对外运营
  • 2019-10-20 12:27:27
  • 来源:匿名
  • 热度:3941
  • "云溪公寓正式投入运营."9月29日上午10点左右,Xi安首个国有企业背景的长期公寓项目——云溪公寓(南二环路金桂园店)在国庆节前对外开放。

    国有企业进入住房租赁市场

    Xi市住房和城乡建设局房屋租赁管理处处长表示,党中央、国务院以满足人民住房需求为出发点,提出大力培育和发展房屋租赁市场,建立租购结合的住房制度。为了贯彻党中央、国务院的精神,Xi市于今年6月发布了《Xi市培育和发展住房租赁市场实施意见》,其中提出要充分发挥国有企业的主导作用,鼓励国有企业发展大规模集约化的住房租赁业务,与私人住房租赁企业和混合所有制企业协调发展,向广大公众提供优质、专业服务和丰富产品的租赁住房产品。

    他介绍说,Xi安置房建设体系下的房地产开发公司积极响应中央省市探索多元化发展的号召,还成立了国有专业房屋租赁公司参与房屋租赁市场的发展。29日,Xi安置房建设系统下国有房屋租赁公司运营的首个房屋租赁项目正式启动。这也标志着Xi安国有企业进入住房租赁市场的重要一步。它将进一步丰富Xi安的住房租赁供应体系,为Xi安的新市民提供更加多样化和高质量的租赁住房产品。

    房屋资源是通过社会上闲置的房屋来收集和储存的。

    在回答《中国商报》记者关于住房供应来源的提问时,Xi安置房租赁管理有限公司负责人表示,该项目严格按照住房租赁相关法律法规进行,在社会上购买和存放闲置房产,以确保项目的合法性和合规性,从源头上防止南京乐嘉等事件的发生。

    她说通过翻新、设计、装饰等。购买和储存房屋,然后出租给公众,租户可以确保生活舒适。

    主要面向40岁以下的新Xi安民

    Xi安市住房和城乡建设局负责人表示,住房问题不仅是一个民生问题,也是一个发展问题,关系到成千上万个家庭的切身利益。Xi市安委会高度重视民生住房问题,把加快建立租购并举的住房制度作为解决Xi市居民“住房困难”的目标。近年来,Xi市住房和建设局继续大力建设保障性住房,为应届毕业生提供公共租赁住房等,以解决中低收入家庭的住房问题。他说,通过购买和储存闲置的社会财产来建造面向市场的长期公寓,是解决新Xi安40岁以下居民住房问题的另一项重要措施。

    在接下来的三年里,将收集并储存一万套公寓资源。

    “未来三年将有10,000套公寓被收集和储存,分支机构分布在Xi安的各个地区,既有集中的也有单身的!“Xi安置房租赁管理有限公司负责人表示,云溪公寓目前有37套公寓,最大28平方米,最小16平方米。每套公寓的租金是2000-2500元/月。

    她介绍说房间里装有家用物品、私人壁橱等。公共区域有厨房、洗衣机、健身设备、安全系统等。烹饪,这解决了企业家来Xi安的担忧。

    中国商业新闻记者陈申思

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.