当前位置 > 协代八冶新闻网>文化>中国首个共享单车乐园问世 面向全球征集艺术作品

中国首个共享单车乐园问世 面向全球征集艺术作品
  • 2019-10-21 07:53:59
  • 来源:匿名
  • 热度:4172
  • 北京,9月12日(记者阎晓红)——2019生态艺术全球生态艺术展“平衡世界共享自行车,共创繁荣”12日在中央美术学院开幕。此次展览将创建中国第一个自行车共享主题公园,届时将邀请国内外50所顶尖艺术院校展示他们的自行车共享主题作品。

    这次全球生态艺术展是由花园东方场公园与中央美术学院、美国公共福利会和mobike合作举办的。同时,共同建设的绿色自行车场公园将通过生态艺术赋权和文化旅游形式,使“无处可去”的废弃共享自行车焕发活力,从而创造一个公益性和环保性的生态闭环。

    中国第一个自行车公园将启动,艺术作品将从世界各地收集。赞助商提供

    据介绍,这个自行车共享场地公园是一个集艺术装置、自然体验设备、生态环境意识和自行车主题沉浸体验于一体的公园。它将通过一种新的联合建设和展览旅游模式来实现。预计该公园将于2020年建成并开放。

    此次活动的发起人田园东方的创始人兼首席执行官张成表示,此次活动将把自行车分享与艺术相结合,将生态环境保护的社会理念与公共艺术相实践,努力打造回归自然、追求田园梦想的自行车田园学生。人们也希望通过公园关注生态保护,体验新农村生活。

    中共中央美术学院副书记、教授、组织者王邵军发表了题为“平衡世界、艺术与繁荣”的主旨演讲,他说,每个人都是自然的一员,保护环境是责无旁贷的。作为艺术家,解决社会发展与自然生态的平衡是艺术创作中永恒的命题。

    中国第一个自行车公园将启动,艺术作品将从世界各地收集。赞助商提供

    英国艺术家约翰·阿特金特地为这次活动量身定做了一套艺术装置。

    这项活动的评委很强。清华美术学院吴琼教授作为评委代表发表了“亲近人,亲近自然”的演讲,表达了“只有从人与自然的和谐出发,才能真正实现可持续发展”的环保态度。

    本次“2019生态艺术全球生态艺术展”诚邀国内外知名专业院校的教师、学生、艺术家和艺术创作者参加。它将通过公共艺术设施改造报废的共享自行车,并使它们焕然一新。同时,它倡导公众对环境、社会和文化的思考和责任感。(结束)

    来到“中国ciic_china”官方微信,回复“parts”,告诉你一个减肥的小秘密。

    易胜博

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.