当前位置 > 协代八冶新闻网>国际>美国资深记者去世,特朗普:她对我不咋地,节哀吧

美国资深记者去世,特朗普:她对我不咋地,节哀吧
  • 2019-10-21 11:44:09
  • 来源:匿名
  • 热度:4937
  • [文本/徐磊观察员网络]

    柯基·罗伯茨(Cokie roberts),美国广播业资深记者,三次艾美奖得主,于9月17日逝世,享年75岁。

    另一方面,以“假新闻”闻名于世的特朗普仍然耿耿于怀:“她对我不是很好。”

    据美国有线电视新闻网当地时间9月17日报道,特朗普在带空军一号去加州的同一天被记者问到罗伯茨的死讯。

    特朗普说:“我从未见过她,她对我不是很好。然而,我仍然希望她的家人会哀悼。她非常专业,我尊重专业人士。我也尊重你。她真的很专业。对我来说不太好,但我真的很尊重她是个专业人士。”

    科赫·罗伯茨写了一篇文章,敦促共和党理性主义者阻止特朗普被提名为该党的总统候选人。

    罗伯茨/ic照片

    他的前任比特朗普严肃得多。

    美国前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama日发表声明称,“罗伯茨是这个职业仍由男性主导的时代年轻女性的榜样。在过去40年不断变化的媒体结构和不断变化的世界中,她让选民们理解了我们这个时代的问题,并在每一步都为年轻记者提供了指导。”

    美国前总统乔治·布什17日也发表声明纪念罗伯茨,称赞她是一名“才华横溢、坚强公正的记者”...我们尊重她的努力,欣赏她的幽默。”

    当地时间9月17日,罗伯茨的家人在一份声明中称,罗伯茨因“乳腺癌并发症”去世,享年75岁。

    罗伯茨在电视、公共广播和出版领域工作了40多年。她开始为美国广播公司工作,为《大卫·布林克利本周》撰稿,后来成为美国广播公司的首席国会分析师。

    她获得三项艾美奖,2000年入选广播电视名人堂,2008年被美国国会图书馆命名为“活传奇”。

    至于特朗普说罗伯茨对自己“不太好”,这要追溯到2016年特朗普竞选时。

    2016年3月,罗伯茨和丈夫史蒂夫·罗伯茨(steve roberts)联合撰写专栏,呼吁共和党“理性主义者”拒绝特朗普成为他们的总统候选人。他们写道:如果理性主义者选择袖手旁观,未来的风险将非常高;即使它来自政党的自身利益,理性主义者也必须采取行动。否则,不仅白宫,参议院也不会受到保护。从更深的角度来看,如果特朗普当选,美国的全球声誉将受到损害。

    在2016年竞选期间,罗伯茨和特朗普还就特朗普言论对直播电视的影响进行了辩论。

    在微软全国广播公司的节目中,罗伯茨通过电话与特朗普交谈。她提到有报道称,一些孩子用特朗普的名字对同学进行种族主义虐待。

    “你为此感到骄傲吗?这就是你在美国的社交和政治演讲中引以为豪的吗?”罗伯茨问道。

    特朗普回应道,“我认为你的问题非常严重”,他说他以前从未听说过这样的报道。

    这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.