当前位置 > 协代八冶新闻网>财经>陈润儿:提升服务实体经济能力 促进经济加快转型发展

陈润儿:提升服务实体经济能力 促进经济加快转型发展
  • 2019-10-21 15:26:34
  • 来源:匿名
  • 热度:1639
  • 陈若纳在调查郑州市金融服务业的实体经济时强调

    提升服务实体经济能力加快经济转型发展

    9月24日,省长陈鲁纳(Chen Runer)对郑州市金融服务业的实体经济进行了研究,并主持了座谈会。他强调,要以习近平总书记在河南研究中的重要讲话精神为指导,满足林彪总书记促进经济高质量发展的主要要求,增强金融服务实体经济能力,加快经济转型发展。

    当天上午,陈鲁纳前往金融机构进行实地调研,走进中国银行河南省分行营业网点和资本交易中心,视察了金融情报服务的发展和对外贸企业的支持。我来到中国农业银行河南分行,观看惠农电子贷款、纳税电子贷款等金融创新产品的展示,了解银行为“三农”和小微企业服务的特殊做法。

    下午,陈鲁纳主持座谈会,与河南省工行、农行、中行、建行、中行、邮政储蓄银行等六家商业银行的领导同志讨论金融如何为实体经济服务。

    在讨论中,陈鲁纳肯定了六家银行近年来在紧密服务河南整体发展方面取得的成绩。他指出,信贷规模的明显扩大、资产质量的明显提高和服务能力的明显增强,以及河南经济的稳步发展和持续改善,都离不开金融机构的支持。

    陈鲁纳表示,目前,全省经济基本面良好,市场活跃,产业增长较快,但与此同时,产业水平低、质量效益偏差、重环境污染等问题并没有根本改变。没有经济转型升级,就不会有高质量的经济发展。金融与实体经济的“共生共荣”,金融机构服务实体经济能力的提高,是加快河南经济转型升级的必要条件。

    从经济周期的角度来看,服务实体经济不仅是金融机构的基础,也是防范风险的措施陈鲁纳强调,下一步应在五个方面增强为实体经济服务的能力:积极支持结构调整,稳步推进去杠杆化,采取多种措施降低成本,准确努力补充短板,满足需求,确保优先。特别是要把重点放在小微企业、“三农”产业和偏远地区,弥补金融服务的不足,为刺激市场活力提供支持。(河南日报记者曲芳)

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.