当前位置 > 协代八冶新闻网>综合>成都天府国际机场2021年投运 国际航线将全部平移

成都天府国际机场2021年投运 国际航线将全部平移
  • 2019-10-22 07:25:13
  • 来源:匿名
  • 热度:816
  • 根据新闻发布会,成都天府国际机场将于2021年上半年投入运营,并将与成都双流国际机场“分两个领域”运营。我们将努力在今年年底前完成主要项目,明年年底前完成。2021年8月8日大运会开幕时,我们将为国内外游客提供旅游服务。

    两大国际机场如何实现1+1 > 2?记者会后,记者采访了相关人士。

    -记者罗知的惊喜

    安排

    成都天府国际机场两个航站楼的主体结构已经封顶

    省机场集团常务副总经理孙绍强表示,天府国际机场路面工程试验段已经开工建设,t1、t2航站楼的混凝土主体结构相继封顶,航站楼屋面防水卷材共完成9.8万平方米,占总面积的31%。市政工程的配套工程、地下结构和隧道结构已经完成,所有办公设施正在建设中,货运区的基础工程正在建设中。程子铁路主体结构完成后,回填施工正在进行,地铁主体结构已经完成,并已移交给后续施工单位进行铺轨和机电安装。

    操作

    高效配置“两个领域”的资源,实现1+1 > 2

    省发改委二级巡视员杜毅表示,今年2月,国家民航总局与四川省政府签署了《促进四川民航产业高质量发展深化合作协议》,并发布了《成都国际航空枢纽战略规划》,提出构建“二合一”运营模式,即通过国家民航总局与四川省联合建设、市场领导和创新示范,将天府机场和双流机场整合为规划、建设、管理和运营。形成功能互补、协调发展的枢纽机场体系,提升两个机场互联互通水平,开展两个空对地、空轨联运示范,实现1+1 > 2。

    这一模式的内涵包括“两个资源”的有效配置、省市两级政府的共同建设、四川在枢纽建设中的主导地位和国家民航总局的产业管理职能的发挥、枢纽建设中共同努力的形成、空域、航权、航线等两个资源的有效配置、市场活力的充分激发、两个互动机制的建立以及航空公司积极性的调动。

    基础设施互联是支撑。程子铁路和城南南大高速铁路将通过轨道交通13、18、19号线引入天府机场航站楼。将有各种运输方式的三维“零转移”。有计划建造快速交通系统,如两个机场之间的轨道交通19号线,最早半小时内可以直接进入。

    劳动力的分工

    运营初期,天府国际机场是成都的主要国际航空枢纽,双流机场是区域枢纽。

    天府国际机场投入运营后,双流机场现有航线将进行重新分配,现有航线也将进行重新分配。

    根据成都国际航空枢纽战略计划,中国国际航空公司、四川航空公司、成都航空公司、中国东方航空公司等基地公司经营两项业务。中国东方航空公司的一些商业航线、西藏航空公司和现有的区域航线仍保留在双流机场,而其他航空公司原则上在天府国际机场运营。所有国际航线将分阶段转移,所有货运航线将分阶段转移至天府国际机场。

    省发改委相关官员透露,在运营初期,天府国际机场是成都国际航空枢纽的主要枢纽,承担客运和货运的核心职能。双流机场(双流Airport)是一个区域性航空枢纽,主要服务于国内点对点商业航线,同时保留国际港口的功能,以确保区域性航线、国际商业航空服务和国际备用航班。

    从长远来看,天府国际机场国际航线满足枢纽要求后,将研究双流国际机场国际航线的恢复,逐步形成大小机场合二为一、不同发展的双国际枢纽机场体系。

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.