当前位置 > 协代八冶新闻网>娱乐>《我和我的祖国》全阵容盛典:七个故事记录历史瞬间,影像集与同

《我和我的祖国》全阵容盛典:七个故事记录历史瞬间,影像集与同
  • 2019-10-24 16:55:53
  • 来源:匿名
  • 热度:886
  • 中国青年报客户端新闻(中国青年报、中国青年网记者沈洁群)9月19日,“迎浪入海——电影《我和我的祖国》全队仪式在国家图书馆举行。电影总导演陈凯歌、总制片人黄建新、总策划人张白一和七大制作集团的主要创作者相继登台,与七位“新中国民族历史见证人”分享创作背后的经验和感受。

    电影《我的祖国和我》由七个故事组成:夏娃,相遇,赢得冠军,回到中国,你好北京,每日流星和护卫队。它包括时间节点和主要事件:1949年10月1日中华人民共和国的成立,1964年10月16日中国第一颗原子弹的成功爆炸,以及1984年8月8日中国女排奥运会的胜利。它连续三次获得世界冠军,1997年7月1日香港回归,2008年8月8日北京奥运会开幕,2016年11月18日神舟XI飞船返回舱成功着陆,2015年9月3日天安门广场阅兵,2017年7月30日朱日和阅兵。

    整部电影展示了与祖国大事密切相关的七个普通人群体的经历,见证了小人物的伟大时代,展示了新中国成立70周年。

    在盛大仪式现场,七名演职人员分别从大量的史料和教训中挑选了一名见证人,讲述了影片未能详细讲述的详细故事,展现了影片背后的历史图景。七位导演依次介绍了新中国成立仪式上升起的第一面国旗、邓稼先开发中国第一颗原子弹时使用的手摇电脑、中国女排赢得1984年奥运会冠军时亲笔签名的纪念排球、中国政府恢复对香港行使主权的倒计时牌、李宁在北京奥运会开幕式上使用的祥云火炬、神舟11号返回舱、歼-10战斗机等七个历史见证。

    值得一提的是,邓稼先的妻子许鹿希先生在听完《我和我的祖国》拍摄《相遇》的故事后,发出了一条特别的信息:“不要让别人离我们太远!一个不是为了名声,另一个不是为了利润,但是我们的工作应该达到世界先进水平!上面邓稼先说,许鹿希”

    早在一个月前,这部电影就在微博平台上围绕“我和我的祖国”这一话题展开了“我的家庭见证新中国民族历史”的收藏,以激发广大网民参与的热情。他们上传了与新中国民族历史相关的自己物品的照片,并分享了他们感人的回忆。这些收集的新中国民族史的见证人与“我和我的祖国”民族史的七位见证人一起被收集起来,形成了“我和我的祖国”的影像收藏。

    在盛典现场,华夏电影发行有限公司董事长、电影《我和我的祖国》的总制片人傅若卿与总制片人黄建新一同登台,向国家图书馆副馆长、党委副书记陈颖赠送了《我和我的祖国》视频集锦。此外,商务印书馆总经理余李典向国家图书馆捐赠了同名的《我和我的祖国》。

    电影《我和我的祖国》将于9月30日上午9点正式登陆国家影院,并将于10月1日同时在海外上映。届时,它将在美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲、非洲、亚洲和中东等近40个国家的影院上映。这部电影还将于9月30日举行10个海外城市的联合首映式,与海外同胞一起庆祝新中国成立70周年。(文化副刊编辑)

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.