当前位置 > 协代八冶新闻网>财经>3000点关前征集“弹药”明星基金经理扎堆发新品

3000点关前征集“弹药”明星基金经理扎堆发新品
  • 2019-10-24 16:39:08
  • 来源:匿名
  • 热度:1817
  • 上海证券报记者王鹏主编杨刚

    低于上证综指3000点的关口,许多公共基金都开始为未来市场收集“弹药”。

    近日,国泰、兴泉、景顺长城、应永等基金发布了募集新资金的公告。大多数负责产品的经理都是公司旗下的明星基金经理或股票投资者。统计数据显示,在上证综指3000点关口附近设立的主动偏置基金往往可以获得更大概率的正回报,而明星基金经理此时选择发行新产品也表明他们对a股未来的表现有很强的信心。

    接近3000点的布局可能性很大。

    10月10日,国泰基金宣布,由其明星基金经理程舟为首的国泰新锐混合基金将于10月21日开始发售。查阅数据,我们可以发现程舟管理的最后一款产品国泰朱莉价值定期开放式混合基金(Guotai Juli Value Regular Open Hybrid Fund)成立于一年半前。

    此外,交行前施罗德明星基金经理任向东管理的首款产品星泉和泰,今年加入星泉基金后,已于10月14日发布。由应永基金副总经理李永兴管理的应永高端制造混合基金于10月8日开始融资。由京顺长城基金股票投资部副主任杨文瑞管理的京顺长城的混合创新与成长于9月30日开始发行。

    业内许多人一致认为,上证综指很有可能在3000点附近胜出。例如,去年6月,上证综指在3000点左右反复波动。当月市场上总共设立了27只活跃的偏置基金。据统计,截至今年10月9日,这些基金中只有4只回报率为负,8只回报率超过20%。

    如果选择2016年10月10日为统计日期,上证综指当日收于3048.14点。截至今年10月9日,在过去三年可供查询的1660只业绩表现活跃的股票基金中,获得正回报的基金有1283只,占近80%。其中,326只基金、90只基金和23只基金的收益率分别超过30%、50%和70%。

    明星基金经理优化未来市场

    尽管3000点的拉锯战仍在继续,但许多明星基金经理对a股的未来表现持乐观态度。

    上海投资摩根副总经理兼投资总监杜蒙(Du Meng)认为,股权资产上升的核心驱动力来自社会无风险回报率的下降趋势,这也是a股上升的核心因素。展望未来,在打破新换汇和社会无风险收益率下降趋势的背景下,a股吸引力将继续增加,股市反弹将继续。

    应永基金副总经理李永兴表示,各种负面因素对市场的边际影响正在逐渐减弱。考虑到目前a股估值处于历史低位,未来获得绝对回报的可能性更大。

    然而,中耕基金副总经理兼首席投资官邱东荣并不认为a股之后会出现指数级的快速牛市。“在缓慢的牛市中,市场波动性增加更适合估值较低的投资,即当市场乐观且兴奋时,应该保守;当市场悲观保守时,它可能是积极乐观的。这种策略通常更容易获得阿尔法收入。”

    在工业方面,杜蒙表示,经济增长的新动力应该来自消费和技术创新,这将主导未来的经济增长。目前,消费行业的稳定性使其长期估值仍在可接受的范围内,而科技行业的前景将在未来两三年继续上升。因此,尽管今年科技股有所增长,但可能仍处于初始阶段。

    (责任编辑:张明江)

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.