当前位置 > 协代八冶新闻网>财经>华铁科技正式更名华铁应急 掘金万亿应急产业

华铁科技正式更名华铁应急 掘金万亿应急产业
  • 2019-10-25 19:31:11
  • 来源:匿名
  • 热度:1991
  • 华铁科技布局应急产业

    2019年9月24日,华铁科技宣布公司已完成工商变更登记手续,并获得浙江市场监督管理局换发的营业执照。公司名称正式更名为“浙江华铁应急设备技术有限公司”

    公司此前宣布参与应急通道建设、地下水堵漏修复、防坍塌、高空救援和应急产品租赁、方案设计和服务等应急项目,并形成了全国性的服务网络。公司将继续加大应急设备和人员技术投入,不断完善国家网络服务体系,结合现代信息技术,在为应急行业的再应急业务提供综合服务保障的同时,更好地提供应急行业服务。

    应急产业已经形成了一个万亿美元的市场,带来了政策红利,呈现出井喷的发展趋势。

    近年来,我国应急产业迅速崛起和发展,在应急反应中发挥着重要作用。目前,我国消防、安防、安全应急、信息安全、应急通信设备、防灾减灾设备、防汛抗旱设备、反恐设备等专业产品和服务的产值已达近1万亿元,形成了产业化的客观基础。根据前瞻性产业研究所发布的《应急产业市场预测与战略投资规划分析报告》统计数据,2017年中国应急产业市场规模约为1186.1亿元,比2016年的1031.4亿元增长14.99%。

    近年来,许多国家政策支持了应急产业的发展。自2014年《关于加快应急产业发展的意见》发布以来,一系列大力支持应急产业发展的政策相继出台。同时,2018年3月,为进一步加强国家应急管理而设立的应急管理部门也将推动应急产业的发展。

    应急产业作为一个新兴产业,正在中国蓬勃发展。随着天灾人祸带来的公共安全应急需求越来越受到重视,各种配套政策法规不断出台,应急行业呈现出快速发展势头。预计未来几年内,应急行业将继续高速增长,国内市场将迎来应急行业快速增长时期,应急行业预计将经历更大的发展机遇。

    应急领域的企业资本市场得到高度认可,华铁的技术估值有望提高。

    目前,应急领域的上市公司主要包括中国应急、长安科技、太极股份等。从目前的估值来看,整体市盈率基本在60以上,市场估值较高。整体市场估值反映了当前资本市场对应急行业及相关企业的高度认可。华铁科技更名为华铁应急,以扩大对应急行业的投资。预计将为自身带来巨大的业务发展,并进一步提高其市场价值。

    资料来源:中国财经网

    密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.