当前位置 > 协代八冶新闻网>军事>中国第九批赴南苏丹维和工兵分队荣获联南苏团“司令嘉奖”

中国第九批赴南苏丹维和工兵分队荣获联南苏团“司令嘉奖”
  • 2019-10-29 18:11:13
  • 来源:匿名
  • 热度:423
  • 新华社南苏丹瓦乌9月25日电(贾文房)近日,联合国南苏丹特派团(联苏特派团)总部向南苏丹授予第九批中国维和工程部队以联苏特派团最高荣誉——“指挥官奖”,以表彰这些部队在过去一年中为维护该地区和平与稳定做出的杰出贡献。

    这是中国第九批维和工程师自2018年9月中旬至下旬部署到任务区以来前往南苏丹的最高荣誉。

    “指挥官奖”是联合国任务区以指挥官的名义颁发的最高荣誉,以表彰在维和任务中做出突出贡献的单位和个人。联苏特派团指挥官沙阿·伊尔斯·蒂内克尔(Shah Iles Tineker)按表彰顺序指出,中国维和人员勇敢、勇敢、精力充沛。他们在执行任务期间成功完成了联合国委托的各项任务,为其他维和部队提供了榜样和示范,是任务区内相当出色的维和部队。

    据报道,自去年9月部署到任务区以来,官兵们克服了严峻的安全局势和其他困难,派出了13 500多名官兵,使用了4 600多辆车辆和机器,完成了140多项紧迫、困难、危险和繁重的任务,如高标准地修复南苏丹重要供应路线的道路,修建了700多公里的道路,加固了3 500多米的墙,夷平了1万多平方米的地面,赢得了联苏特派团官员和居民的高度赞扬

    不久前,268名维和人员被授予联合国“和平勋章”。联苏特派团西部战区还向该部队发出集体和个人表扬,以表彰他们对联合国和当地人民的杰出贡献。(结束)

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.