当前位置 > 协代八冶新闻网>社会>435项服务网上办理 湖北公安政务服务平台上线

435项服务网上办理 湖北公安政务服务平台上线
  • 2019-10-30 18:36:24
  • 来源:匿名
  • 热度:3826
  • 图为“湖北省公安行政服务平台”微信公众号主页截图

    中国青年报武汉10月11日电(中国青年报、中国青年网记者朱隽隽、记者杨包华)湖北省公安局规划建设的“湖北省公安行政服务平台”今天上线。将来,公众可以在不离家的情况下在线处理相关的行政服务。

    据报道,该平台突破了上级和下级公安机关以及各类警务部门的信息壁垒。指挥中心、境外非政府组织管理、公安、内部安全、网络安全、交通警察、出入境、监管、禁毒、法制、机场公安等11大警务中的435项政府服务已经打包上线。

    该平台收集了18个便捷查询、15个特殊应用和402个行政服务。通过预审预约,公众只能在线处理232件物品和119件物品。

    该平台还创建了"接受空缺的能力"功能。如果群众的申请材料不齐全,警方将首先受理申请,并通知群众及时上传丢失的材料。群众在审批通过之前,不必“跑来跑去”。

    该平台在计算机端和移动端都是在线的。公众可以通过点击wsgaj.chutianyun.gov.cn的“个人中心”进行注册。或者关注“湖北省公安政务服务平台”的微信公众号,下载“湖北省公安政务服务平台”应用,使用身份证号码“实名、示威、真人”注册登陆平台。

    该平台还创新推出了“电子许可证包”应用服务。通过“真人认证”的用户,在遇到个人身份证、账簿、居住证、驾驶证、驾驶证等证件丢失、损坏或未携带时,可以通过平台现场获取所需的电子证件,并需要查看相关证件。经过验证,它们相当于物理证书。电子许可证可用于湖北省的酒店登记、网吧注册、智能社区、交通执法等方面。

    除政府服务功能外,平台还开通了“失物招领”、“寻亲”、“非法举报”、“方便查询”、“我想咨询”、“证件发放”、“堵车”等33项特殊功能。(中国外交部编辑)

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.