当前位置 > 协代八冶新闻网>健康养生>真人娱乐游戏攻略 农村说“有福之人六八月,无福之人正腊月”,这不是迷信原因!

真人娱乐游戏攻略 农村说“有福之人六八月,无福之人正腊月”,这不是迷信原因!
  • 2019-12-22 18:26:01
  • 来源:匿名
  • 热度:3049
  • 真人娱乐游戏攻略 农村说“有福之人六八月,无福之人正腊月”,这不是迷信原因!

    真人娱乐游戏攻略,在农村广为流传的俗语大多都是通俗易懂,直接告诉人们一些生活的道理,但是也有一些俗语是人们借助一些其他的事物的生长规律,将自己想要表达的道理蕴含在其中,来以此体现出自己的观点。

    这句老话说的意思是农历六月八月生的孩子是很有福气的,而正月里和腊月里出生的孩子命不好。那为什么农村民间会流传出这样一句正月和腊月出生的孩子一生命不好呢?

    其实这还要追溯到很早的时候,在过去的农村社会和现在是很不一样的,大家都知道中国是从改革开放以后的近几十年里才开始富裕不愁吃穿的,其实在过去几千年里饿死人那是常有的事儿!农历六月到八月正好赶上稻田地里谷物快要成熟的时候,而收获的季节里粮食很充盈,这时候孩子正满月母亲吃得饱奶水充足孩子就能吃饱能活下去;但是正月和腊月就不一样了,这个季节大地一片肃杀不长庄稼,之前收获的粮食很大一部分要交地主的租子和交官府的税,所以这个季节家中便没有多少余粮,勉强够吃把冬天挨过去!这是出生的穷人家孩子往往在物质营养上得不到补充,所以很难活下来。六八月生的孩子成活率明显高于正月和腊月生的孩子!

    三虎出一豹:这里说的“三”只是一个泛指,并不是具体的“三”,所以这句话的意思是说,老虎生的几个孩子之中必定有一只是和豹子一样凶猛,这句话和“虎生三子,必有一彪”有异曲同工之妙。豹子生性勇猛,速度极快,虽然老虎贵为万兽之王,但是实际上在老虎捕食成功的几率却没有豹子高,而且豹子还能上树,做到很多老虎做不到的事情。

    三斑出一鹞:鹞指的是鹞鹰,是鸟类中比较凶猛的一种禽类。而斑指的是斑鸠,是农村一种常见的鸟类,没有任何的攻击性。但是几只斑鸠之中一定会有一只像鹞鹰一样凶猛。

    “三虎出一豹,三斑出一鹞”这句话虽然说的是动物,但是也是说的是人。每个后代都有自己独特的性格,咱们在培养后代的时候不能同一而论,而是要因人而异,按照后代的性格和特点培养,这样才能让他们成材!

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.