当前位置 > 协代八冶新闻网>文化>菲博娱乐代理怎么样 马伟明院士得意门生,24岁身担要职,攻破国产舰艇动力难关

菲博娱乐代理怎么样 马伟明院士得意门生,24岁身担要职,攻破国产舰艇动力难关
  • 2019-12-26 09:39:03
  • 来源:匿名
  • 热度:4787
  • 菲博娱乐代理怎么样 马伟明院士得意门生,24岁身担要职,攻破国产舰艇动力难关

    菲博娱乐代理怎么样,前不久,于海军工程大学毕业并留校工作的王东教授被祖国授予2019年度军队一等功,这是继2018年海军工程大学肖飞教授被授予军队一等功之后,马伟明院士科研创新团队成员再度斩获国家军队至高荣誉。

    要知道,王东教授作为马伟明院士的得意门生,在去年他40岁时还拿到了何梁何利基金科学与技术奖中的青年创新奖,同时成功入选中国工程院2019年院士增选候选人名单,并已成功进入第二轮评审。这不禁令人感叹,马伟明院士真是为祖国带出了一支强悍的科研战队。

    当年, 中国为提升舰船动力高端装备性能,降低同欧美国家的代差,马伟明院士创新团队接到任务,主要负责军用新型高速异步交流感应发电机的研制,时年24岁还在读研的王东就被委以重任,担当主设计师,最终成功问世的高度集成化的高速异步整流发电机,体积精巧单台发电量可达5至10万千瓦,为中国海军全电舰的发展奠定了厚实的基础。

    有相关人士推测,相关技术成果至少能为我国舰艇动力科研节省10几个亿。据悉,大功率飞轮储能系统是满足飞机电磁弹射,高能武器上舰能源供给的重要技术。但过去中国在相关领域技术实力异常薄弱,幸好有马伟明院士的指导,和王东教授等众多中国军工科研人的奋力攻坚。

    在2010年,王东教授团队成功研制出50兆瓦/120兆焦的储能样机,但他并未就此止步又开展了复合材料大功率飞轮储能模块研究,为中国电磁弹射变为现实作出重大贡献,同时王东教授还是稀土永磁电机系统集成和轴流式喷水推进器等项目的重要参与者,是中国电力推进和独立电源系统等方面的主要研发者。

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.