当前位置 > 协代八冶新闻网>健康养生>博爵娱乐场地址 女人这一生,什么时候能不被指指点点?

博爵娱乐场地址 女人这一生,什么时候能不被指指点点?
  • 2020-01-11 13:44:19
  • 来源:匿名
  • 热度:4258
  • 博爵娱乐场地址 女人这一生,什么时候能不被指指点点?

    博爵娱乐场地址,01.

    近日,新东方集团董事长俞敏洪在发表演讲的时候谈到了一个观点:

    他的原话是这样的:

    对此,我只想说:是谁给了中国女性如此强大的责任和使命?

    男人读书不行,不会背诵唐诗宋词,是因为女人没让他背?

    男人没有良心,是因为女人只顾要求他们赚钱而忘了教他们做人要有良心?

    上升到整个国家,这个国家的经济实力,外交文明,意识形态都是女人影响的?

    太可怕了!

    换句话来问,如果女人要男人背诵唐诗宋词,说背了就能撩妹,所有男人都能将唐诗宋词背得滚瓜烂熟吗?

    如果女人说男人能赚钱就喜欢,那所有的男人都能斗志满满地豁出命去赚钱养家吗?

    什么时候,女性的地位变得这么的重要了?这个权利,也是中国男性赋予的吗?

    一时间,一石激起千层浪,俞敏洪的这番言论激起了很多人的反感。

    山东大妞张雨绮发微博表示:

    张雨绮的回怼,可以说是代表女性发了声。

    把某些问题一概而论地归因于一个性别,太弱智了。

    连很多男性都觉得这话不妥,有网友表示:

    所以说,大佬说话也要注意分寸,一不小心,两边都得罪了。

    02.

    诚然,我们国家的女性地位是比以前要高了,但是承担的责任却比以前更多,承受的流言蜚语也更激烈。

    这是现代女性的悲哀。

    一方面,她们能勇敢地走出家庭的困囿,去外面闯一闯,打拼一番属于自己的事业。

    也能勇敢地走出不美好的婚姻,去寻找自己真正的幸福。

    但是,正是由于有了这样的变化,女性往往要付出比男人更多的代价,她们的心酸和不易,都被悄悄地掩盖在了看不见的地方,只要某一个时刻,撕开了一条伤口,然后,自己痛得撕心裂肺。

    现代女性的不易,充斥着她的整个人生。而这些不幸和不易,却往往是不作为的男人带来的。

    绝大部分中国女人一辈子要经历这四种不幸的一种乃至全部:当妈式择偶、保姆式妻子,诈尸式育儿,丧偶式婚姻。

    当妈式择偶

    什么是当妈式择偶呢?

    就是在两性关系中,男人越来越依靠女人,不管是生活里的大事还是小事,一律都打包交给女人,将自己的伴侣变成了另外一个妈妈。

    这话是有事实依据的。

    前段时间,一张男性试衣间的照片火了。

    照片中的三个女孩子,撩起帘子,躬下身子,给自己的男朋友当造型顾问。

    而在里面的男性呢,则摆出一副“你觉得可以就可以”的架势。

    某网站2015年的一项调查显示:男装领域,女性的消费占比达到四成。而女装领域,男性的消费占比仅有一成多。

    也就是说,男人的服装,大部分都是女人在安排的,而女人的衣服,却很少有男性会问及。

    这只是一个缩影,小到吃穿,大到生活,很多男人把这一切都理所应当地交给了女人去打理。

    多少男人,在找了伴侣之后,都将自己的生活通通打包给了女人?

    又有多少女人,在扮演女友,妻子这个角色的时候,深深地觉得自己就是男人的妈?

    除了要给他洗衣,做饭,还得安慰他们幼小的心灵,成为他们强大的依靠,久而久之,女人越来越强大,男人却在这样的庇护下,越来越长不大,一辈子都是那个幼稚的男孩。

    于是,女人变得像男人的妈一样的伟大,琐碎,事事关心。而男人,还是那么潇洒自由。

    试问俞校长,这样的结果,是女性造成的吗?她们在成长,在承担两性关系中更多的责任,但为什么男性却理所应当地把婚姻中的责任交给自己的另一半呢?

    以您的观点,是在责怪女人管事管太多了,导致男人没有责任心吗?

    丧偶式婚姻

    丧偶式婚姻,在时下是一种现象,女人结婚之后包办大小事,男人则不管不顾,双方也缺乏情感交流,结了婚却好比丧偶一样。

    还记得那个猝死三天才被人发现的妈妈吗?

    在辽宁铁岭,一个38岁的母亲独自一人在家带孩子。

    三天前还在跟别人微信聊天,聊到一半没反应了,大家以为她有事,也没有太在意。

    然而,三天后,亲戚觉得蹊跷,于是走上去看看。

    没想到,这个妈妈已经停止了呼吸。孩子就坐在她身边,吃着零食,以为妈妈只是睡着了……

    据鉴定,这个妈妈死于心肌梗塞,她之前就有这个问题,一直在服药。

    我不禁想问:孩子的爸爸呢?自己的妻子去世三天了,却根本一点儿也不知道;妻子有心梗,一个人在家带孩子,你却好几天不打一个电话,还是亲戚告知了才知道妻子已经去世的消息。

    这样的丈夫,有也等于没有,这样的婚姻,名存实亡。

    试问俞校长:您知道有多少女人,在丧偶式婚姻里,耗光了自己的青春,却得不到应有的尊敬;又有多少男人,在这样的婚姻庇护下,责任感正渐渐缺失?

    这是中国女人的责任吗?中国女性的地位,究竟什么时候才能跟男人一样平等?

    诈尸式育儿

    诈尸式育儿,这是现代女性的另一种不幸。

    《奇葩说》有一期话题是这样的:你会不会做单亲妈妈?

    让我印象最深刻的是张泉灵老师的一句话:你们以为,有一个婚姻的时候,你们就不单身妈妈吗?

    这句话让我深受震撼。

    我有一个儿科的医生朋友告诉我,带孩子来看病的,如果是小病,大部分情况很少见到爸爸的身影。

    如果是大病,大部分情况下,最先放弃的也是爸爸。支持到最后的,永远是妈妈一个人。

    很多时候,我们说女子本弱,为母则刚。那是因为:她的身后,空无一人。她不敢倒下,她不得不坚强起来。

    处在这样的婚姻里,再多的苦难,女人也只能是打落了牙齿和血吞。

    试问俞校长:中国女性的责任,什么时候能不这么重大?她既是妻子,也是母亲,更是这个家庭的顶梁柱,我们能做到对婚姻尽职尽责,对家庭无微不至,对孩子予取予求。

    为什么有的男人还没学到一星半点呢?他们的堕落也是女人造成的吗?

    03.

    现代女性的艰难,往往不是三言两语就能说清楚的。

    她们也在消化,在咀嚼社会环境和家庭际遇带给他们的愁苦。

    但让我们失望的是,依然还是有那么一些人,抓住女性不放,不承认女性在社会和家庭中的付出。

    女人经常会被人问道:你怎样兼顾家庭和事业?

    可是这样的问题,似乎从来没有出现在男人的身上过。他们的成功只有一个标准:事业有成。

    于是,男人很理所当然地觉得,家庭你得帮我管理好,孩子要带好,我回来,地板要永远是干净的,饭菜永远要是热的,不管我回来多晚,你永远是会在那里等我的。

    是谁赋予了男人这样的权利?女人承受的压力难道还不够多吗?对女性和男性的双重标准什么时候才能真正停止?

    今天,俞校长也发表的声明,为自己不恰当的言论道歉。

    这份道歉信出的很匆忙,可能是昨晚的批评声太多太大,一下子也慌了神。于是急急忙忙地出了这篇槽点满满的道歉声明。

    简而言之,意思还是如此:男人依然是依附于女性在成长的,女性不成长,则男性也会停滞不前。

    唯有“呵呵”二字可以奉送。

    只希望这份道歉,除了给自己摘清关系之外,能真正地,真诚地听到女性的呼声。

    毕竟,对社会和男性的差评,并不是因为女性而打上的。

    这个锅,女人不背。

    fun88苹果下载

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.