当前位置 > 协代八冶新闻网>娱乐>快乐28下载首页 洗一洗,切一切,不用油,十几分钟就出锅,满屋飘香!

快乐28下载首页 洗一洗,切一切,不用油,十几分钟就出锅,满屋飘香!
  • 2020-01-11 15:18:17
  • 来源:匿名
  • 热度:4046
  • 快乐28下载首页 洗一洗,切一切,不用油,十几分钟就出锅,满屋飘香!

    快乐28下载首页,天天在厨房里捯饬一日三餐,自认为是一个热爱生活的人,但是偶尔也有犯懒的时候。不想做饭,不想炒菜,或者特忙,没有时间炒菜。

    这个时候我就会做一些简单方便,步骤少,好操作的菜,蒸菜就是一个不错的选择。准备好食材,腌一腌,放入锅内开火蒸就可以了,不需要盯着,没有油烟。除此之外,蒸菜还有很多很多好处,蒸菜能很好的保留食材的营养,做菜的过程中还顺便给餐具消毒了,避免二次污染。最主要的是蒸菜保温效果好,尤其适合冬天。

    在懒人的世界里真的什么菜都可以蒸,土豆、蘑菇、腊肠,三种看起来不搭的食材,却可以撞出不一样的美味。糯糯的土豆吸收了腊肠的油脂,吃起来香儿不腻。蟹味菇自带鲜味,又给这道菜增加了几分鲜香。这道菜洗一洗,切一切,不用油,十几分钟就出锅,满屋飘香!

    【土豆蘑菇蒸腊肠】

    【食材】土豆/腊肠/蟹味菇/盐/生抽/蚝油

    【具体制作步骤】

    1,土豆去皮、洗净后切成滚刀块。腊肠斜刀切成片,蟹味菇去除根部,淘洗干净。

    2,把切好的土豆和洗净的蟹味菇放在一起,加入适量盐、生抽、蚝油,拌匀。

    3,准备一个导热性比较好的容器,把土豆和蘑菇铺在底下,把切好的腊肠盖在上面。

    4,开水上锅,盖上锅盖,大火蒸15分钟,然后关火焖2分钟就可以出锅了。

    5,出锅后用筷子拌匀,就可以美美地享用了。

    小贴士

    1,土豆尽量切成不规则的滚刀块,这样放在一起的食材之间就会有空隙,能更容易蒸熟。

    2,蟹味菇可以用其他蘑菇或者菌类食材代替,比如平菇、木耳都可以。

    朋友们,大家好!我是饭饭,一名爱美食、爱分享、爱生活的妈妈。虽然每天都很忙碌,但是忙得很有意义。坚持每天分享美食,如果您喜欢我的美食,欢迎关注“柴米饭饭”,每天都有美食更新。感谢大家的点赞、转发和评论。

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.