当前位置 > 协代八冶新闻网>军事>2019娱乐游戏电子平台 从“至少跑两次”到“一次也不用跑”!茂名地区“国际汇税通”首笔付汇业务在高州办理

2019娱乐游戏电子平台 从“至少跑两次”到“一次也不用跑”!茂名地区“国际汇税通”首笔付汇业务在高州办理
  • 2020-01-11 17:59:29
  • 来源:匿名
  • 热度:3158
  • 2019娱乐游戏电子平台 从“至少跑两次”到“一次也不用跑”!茂名地区“国际汇税通”首笔付汇业务在高州办理

    2019娱乐游戏电子平台,“办理外汇业务,再也不用在税务和银行之间来回跑,相关数据在平台直接传递到银行和外汇等部门,有效减少了办税时间,降低了办税成本。”近日,高州市永盛置业发展有限公司财务负责人黄超莲通过“国际汇税通”平台成功办理了茂名地区第一笔外汇汇出业务。

    据悉,该系统由广东省税务局、广东省外汇局及银行三方联合创新打造,是以广东省电子税务局为依托,集税收、付汇、金融为一体的“一站式”服务平台。以往企业办理单笔等值5万美元以上对外付汇,需要在税务局和银行之间来回跑,“国际汇税通”系统上线后,打通了跨境付汇办税的快速路,纳税人在该平台即可快速办理跨境交易合同信息管理、对外支付税务备案、智能税款计算、免填单纳税申报等外付汇业务,实现了“至少跑两次”到“一次也不用跑”的跨越,让纳税人充分享受到“一次办理、一站服务、不跑公路、只走网路”的便利。

    “国际汇税通系统上线后,税务部门第一时间入户开展一对一个性辅导,我们很快熟练了系统操作和申报流程。现在企业有付汇业务,只需要登陆电子税务局,用时不到二十分钟就可完成税务备案的全部内容,真的好方便快捷。”该财务负责人高兴地说。

    据了解,为了确保“国际汇税通”系统全面推广应用,高州市税务局采取集中辅导和个性辅导双管齐下的办法,帮助纳税人快速熟练掌握系统操作,组织开展了多层次、多形式辅导,累计举办专场培训班3场,上门开展一对一辅导12户次,实现辅导全覆盖,有效促进国际税收办税服务提速增效。

    【记者】刘栋铭

    【通讯员】崔茂丹 谢超

    【作者】 刘栋铭

    【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

    威廉希尔官网中文

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.