当前位置 > 协代八冶新闻网>国际>荣一娱乐代理 宝宝肺炎康复期,妈妈两招止咳化痰,今天一天没怎么听到咳嗽了

荣一娱乐代理 宝宝肺炎康复期,妈妈两招止咳化痰,今天一天没怎么听到咳嗽了
  • 2020-01-11 13:20:53
  • 来源:匿名
  • 热度:798
  • 荣一娱乐代理 宝宝肺炎康复期,妈妈两招止咳化痰,今天一天没怎么听到咳嗽了

    荣一娱乐代理,我一直推崇小儿推拿保健,做了一些有益的推广,通过妈妈的双手,越来越多宝宝因此受益。真的,掌握了正确的小儿推拿保健方法的妈妈,就是孩子最好的家庭保健医生。

    今天呢,就有一位妈妈在我的头条“小儿推拿学习圈”分享育儿收获。这个做法很值得大家学习。

    “支气管肺炎打卡第一天,图一昨天的舌苔,图二下午推拿后晚上拍的舌苔,天突穴孩子不让碰说不舒服,我直接改为吸痧,出痧很快,吸了两个就出痧了,而且孩子很舒服,可以说今天一天没怎么听到咳嗽......再次感谢张老师配的穴位。”

    这位妈妈挺不简单的,小儿推拿手法+吮痧,双管齐下,效果可谓立竿见影!

    很多妈妈都知道“种草莓”,对吮痧却一无所知,在这儿呢,先说一说吮痧,好像有异曲同工之妙哦~

    看下面的图就知道妈妈的功力,紫紫的痧,邪从肌表直接透出,能快速缓解症状,而且一学就会,在家就可以调理宝宝的感冒、咳嗽、发热以及扁桃体肿大发炎、咽喉红肿等各种小儿病症,效果棒棒哒!

    其实,吮痧对感冒、咳嗽、发烧、咽喉肿痛效果都不错,应该成为每个小宝宝父母的必修课哦!而且辣妈奶爸用嘴在婴儿身体穴位上吮吸,给宝宝治病既舒服,见效又快!能够达到刮痧、拔罐等砭法的效果。

    吮痧技巧呢,一般是由上而下,由内而外,先头颈,再背部。在力度上,重吮,作用时间短为泻法;轻吮,作用时间长为补法。婴儿体弱,应多用长时间轻吮,特殊情况用泻法。

    同时结合对症的小儿推拿手法,更是锦上添花!我记得当时妈妈在圈里咨询我问题的时候,我回复的也很简单,因为孩子病重体弱,在建议注意饮食清淡的是同时,推荐了做5大保健手法扶助正气,揉天突,揉膻中,拿肩井等止咳的穴位。

    学小儿推拿要少走弯路哦,在圈子里妈妈每天都有惊喜!我会分享更多案例和视频,为圈友们答疑解惑,让宝宝长得高,吃的香,更聪明,更健康!点击下方卡片进入最接地气的【小儿推拿学习圈】:

    5大保健手法,圈里妈妈都耳熟能祥了,只要宝宝体质弱一点的,脾胃不好消化不良的,以及免疫力弱爱感冒的都在做,是一套扶助正气的手法。揉天突,揉膻中,拿肩井这三穴则是止咳化痰的穴位,以前在圈里也都发过视频。

    5大保健手法:专家访谈:这5招每天做20分钟,强身健体,孩子不再三天两头生病

    止咳化痰手法:不管寒咳热咳,每天做这2个穴位,咳嗽1天比1天轻,妈妈都要学哦

    其实,小儿推拿最难的还是辩证,对于大多数新手妈妈而言,给孩子做手法问题不大,但一说配穴头就大了!在儿推育儿路上,除了需要不断的学习外,也非常需要专业指导的,避免因为取穴错误而伤害孩子。在学艺不精的情况下,妈妈推拿一定谨慎待之。

    幸运农场下载

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.