当前位置 > 协代八冶新闻网>美食>www557kkcom 都是父母亲生,为啥有的娃聪明有的娃平庸?你是跑最快的精子吗?

www557kkcom 都是父母亲生,为啥有的娃聪明有的娃平庸?你是跑最快的精子吗?
  • 2020-01-11 11:32:11
  • 来源:匿名
  • 热度:2420
  • www557kkcom 都是父母亲生,为啥有的娃聪明有的娃平庸?你是跑最快的精子吗?

    www557kkcom,今天办公室一个小妹突发感慨,我战胜了亿万个精子脱颖而出,咋就这么平凡呢?我们不禁都笑喷了,小妹解释说,难道不是吗?我是跑得最快的那个精子啊!可是比起我姐姐,我咋就笨了这么多呢?旁边的李姐噗嗤一声,拍了拍傻小妹,你不是最快的,你只是傻人有傻福,最幸运的那个精子罢了。

    卵子难道没有等到跑得最快的精子?

    人类的受孕过程,说简单很简单,说不简单,那就需要历经千辛万苦,如果是自然受孕的状态下,精子难道不是谁跑得越快,越有机会跟卵子结合吗?那可不一定。

    跑得最快,有可能最早夭折

    当精液释放出来的那一刻,数以亿计的精子开始了马拉松赛跑,可是第一关就可能夭折,为啥呢?精子习惯在碱性环境下生存,可是女性的阴道是酸性的,就像进入了一片酸性海洋,第一批精子遇到的浓度是最高的,可能就会不幸早夭。

    躲过了酸性环境,阴道里还有一个杀手,那就是免疫细胞,随时可以吞噬精子,免疫细胞是可以随意进出阴道的,这也是为什么艾滋病可以传播的道理,免疫细胞遇到精子这种外在入侵物质,就会杀伐决断,一批精子就这么阵亡了。

    跑的最快有可能是瞎精子

    游得最快的精子,也有可能是瞎的,在阴道里不知道往宫颈处跑,白费天生的好力气,在阴道里打转,可能遇到其他精子,缠绕在一起,然后阵亡了,也可能遇到了踩踏事件,尾巴被踩掉了,也只能趴在原地不动了。

    运气好,跑得也很快,也有可能阵亡

    那么,总有一部分精子,跑的也很快,运气也不错,找到了正确的方向,终于来到了卵子面前,那是不是就被选中当真命天子了呢?也不一定,有可能也是牺牲品。

    在卵子的外面,有一层透明带,需要溶解这层透明带,才能见到卵子小姐的真身,这就需要精子表现了,用顶体溶解透明带,一个精子可不够,需要众多精子一起努力,这也就是为什么,看到受精过程中,很多精子的头部都黏在卵子的外部,这其实是在溶解透明带,当透明带溶穿的一刹那,卵子可以供一个精子进入,此时有哪个精子比较幸运,正好进入,那么卵子的透明带就会立即闭合,再不允许其他精子敲门了。

    精子有好有坏,质量参差不齐,跑得快的精子,活力好,体力也好,携带的都是最优质的基因,而跑得慢的精子,活力和体力都比较逊色,之所以提倡优生优育,也是在男女精卵质量最好的时候孕育孩子,孩子才能更加聪明和健康。

    想想吧,如果哪个精子走的慢慢吞吞,恰好在透明带溶穿的一刹那,补了个空缺,是不是前面跑得快的精子,都为他做了嫁衣裳?哭都没地方哭去了。

    明白受孕的过程,小妹直接大呼,可能她姐姐就是又快又幸运的那个精子,她就是那个慢吞吞的精子,要不怎么学啥都这么慢呢?哈哈,这就不好说了哟,我们一起哈哈大笑起来。

    这可能就是为什么,同样是父母亲生,有的孩子天生聪明,有的孩子却资质平平的原因吧,不过也不能排除后天的努力与否,您说呢?

    (本文系作者原创,欢迎转发分享和评论哦)

    清湾新闻网

    随机新闻

    最热新闻

    © Copyright 2018-2019 serprojects.com 协代八冶新闻网 Inc. All Rights Reserved.